市统计局党组理论学习中心组开展习近平总书记来闽考察重要讲话精神学习研讨

发布时间: 2021-04-25 10:41 来源:宁德市统计局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

419日上午,市统计局党组召开理论学习中心组学习会议,围绕习近平总书记来闽考察重要讲话精神开展集中学习研讨。市统计局党组书记、局长林顺影主持会议并讲话,局党组成员作了交流发言,其他班子成员提交书面发言材料。



会议强调,要按照市委部署要求,精心研究谋划我局具体学习宣传贯彻落实措施,对标对表,落细落实,确保习近平总书记重要讲话精神在市统计局落地生根、开花结果。一是学习要在“深”字上下功夫。要反反复复学、认认真真学、原原本本学、逐字逐句学,真正做到内化于心、外化于行,认真撰写党组理论学习中心组理论文章,通过“三会一课”开展学习研讨,确保每一个党员都学有所思、学有所悟、学有所得。二是宣传要在“广”字上下功夫。要结合开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,联系统计工作实际,深入基层和企业、项目一线,做好习近平总书记重要讲话精神的宣传宣讲和统计法律法规的宣传指导,激发全市统计系统党员、干部的干事创业精气神。三是贯彻要在“干”字上下功夫。要跳出宁德看宁德发展,认真分析研究一季度各行各业经济运行情况,找差距短板,提对策建议,为全方位高质量发展超越建言献策;进一步深入开展党史学习教育,深化“再学习、再调研、再落实”活动,打磨提高“再调研”课题质量,为实现“十四五”开好局、起好步贡献统计力量;以庆祝建党100周年为契机,撰写宁德“十三五”发展成就系列统计分析,精心组织主题党日活动,深入开展“我为群众办实事”实践活动,为统计服务相对人排忧解难。

附件下载: