2021年宁德统计全面从严治党工作怎么干? 全市统计系统全面从严治党工作会议给你答案!

发布时间: 2021-05-13 15:54 来源:宁德市统计局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  5月11日上午,市统计局召开2021年全市统计系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作视频会议,传达学习中央、省、市纪委全会和国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,总结2020年全面从严治党工作,安排部署2021年全面从严治党重点工作任务。市统计局党组书记、局长林顺影,市纪委市监委驻市财政局纪检监察组二级调研员袁瑞荣出席会议并讲话。局党组成员、副局长黄丽瑛主持会议。局党组成员、处级以上领导干部,东侨经济开发区统计站站长,市统计局全体干部职工在主会场参加会议。各县(市、区)统计局领导班子成员在各地分会场参加会议。

   

   

  林顺影指出,2020年,在市委、市政府的坚强领导和市纪委市监委及驻市财政局纪检监察组的监督指导下,全市统计系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,坚守政治机关属性,当好践行“两个维护”的“排头兵”;坚持服务中心大局,当好服务经济发展的“参谋部”;加强党风廉政建设,当好维护政治生态的“守卫军”;强化机关党的建设,当好建强战斗堡垒的“工程兵”,有力推动全面从严治党取得新成效,为市委、市政府夺取统筹疫情防控和经济社会发展双胜利贡献统计力量。

  林顺影强调,2021年全市统计系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省纪委全会和国务院、省政府廉政工作会议精神,按照市纪委全会和市政府廉政工作会议部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更大力度推动全面从严治党走向纵深,促进新时代统计事业新发展,为推动“十四五”开好局起好步、奋力谱写“宁德篇章”提供坚强保障。一要旗帜鲜明讲政治,扎实开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动;二要勇于担当作为,深入学习宣传贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神;三要压实主体责任,推动全面从严治党主体责任落实落地;四要聚焦正风肃纪,打造忠诚干净担当的统计干部队伍。

   

  袁瑞荣全面总结了2020年驻市财政局纪检监察组对统计部门开展专责监督工作情况,充分肯定了统计部门全面从严治党取得的成效,指出了存在的问题和薄弱环节,对全市统计系统2021年全面从严治党工作提出三点要求,一要在践行“两个维护”上展现新担当;二要强化对公权力运行的监督保障;三要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  会前,市统计局党组召开了党组理论学习中心组暨党史学习教育专题学习会,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真学习《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》等党内法规,坚定全面从严治党的决心和信心,打牢思想基础。林顺影在学习会上强调,一要加强党的政治建设。二要落实全面从严治党主体责任;三要加强干部队伍建设。

附件下载: