市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨贯彻落实习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们重要回信精神两周年专题学习会

发布时间: 2021-08-12 17:33 来源:宁德市统计局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  8月12日下午,市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨贯彻落实习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们重要回信精神两周年专题学习会。重温习近平总书记给下党乡亲们的重要回信精神和对福建、对宁德的重要讲话重要指示批示精神,集体学习《习近平在福建》《习近平在宁德》和我省党史特色教材《福建与新中国一起走过》丛书部分篇目。党组书记、局长林顺影主持会议并讲话,处级以上领导干部、各科室(中心)负责人参加学习。

   

   

   

  会议强调,一要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上来。要秉承习近平总书记在福建、在宁德工作期间的重要理念和重大实践,把统计工作放在“宁德篇章”中谋划推动,拿出只争朝夕的干劲,保持滴水穿石的韧劲,全方位推动高质量发展超越,确保统计各项事业始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。二要主动担当作为,确保党中央、国务院关于统计改革发展各项决策部署贯彻落实。要全面贯彻落实省委十届十二次、十三次全会和市委四届十四次全会精神,科学研判经济运行态势,提高统计分析、信息和课题质量,精准服务全市经济高质量发展。要坚持依法统计依法治统,坚持不懈夯实统计基层基础,巩固提高统计数据质量,严格落实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制,努力营造良好的统计生态环境。三要狠抓工作落实,推动各项中心工作齐头并进。要树立全局“一盘棋”的思想和大局意识,继续保持饱满的工作热情,发扬敢于迎难而上、勇于创新突破的精神。围绕年度工作目标任务,统筹推进党史学习教育、疫情防控、文明创建、平安单位建设等中心工作。要全力做好配合国家统计督察工作,严格按照时间节点抓好工作落实,务必做到工作有部署、有落实、有反馈。

附件下载: