宁德市统计局召开第三季度绩效管理工作推进会

发布时间: 2021-09-29 15:24 来源:宁德市统计局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  9月24日下午,宁德市统计局召开第三季度绩效管理工作推进会,传达学习市委、市政府《关于给予中共宁德市委办公室等单位及个人记三等功奖励的决定》和市效能办印发的《2021年度市直单位绩效考核工作实施办法》《2021年度市直单位绩效考评正向激励实施办法》等文件精神,听取各科室(中心)关于考评指标完成情况、存在问题和下阶段工作安排。局党组成员、副局长黄丽瑛主持会议并讲话。

  会议强调,一要增强紧迫感。充分认识考评办法变动带来的新挑战,在完成自身“业务实绩”的同时,主动加强与“专项考评”“自身建设”评分单位沟通对接,了解掌握指标具体考评内容和我局承担的工作任务,确保高标准完成各项考评指标,对于因疫情等因素将影响全年目标完成的指标,责任科室(中心)要早谋划、早应对,确保保质保量完成。二要细耕“责任田”。各科室(中心)要对照局2021年度绩效考评管理工作方案,扛起各自责任,认真细致地做好各项工作,确保年度工作目标百分百完成,可量化指标要力争超额完成;要注重日常档案资料收集整理,按照“工作有部署、有推进、有落实、有成效”要求,做好内业资料整理。三要树立全局观念。绩效工作事关全局,牵头科室(中心)要切实担负起牵头责任,相关科室(中心)要密切配合,共同抓好工作落实,确保我局在业务实绩、专项考评中获得高分,在自身建设考评中不被扣分。四要增强创新意识。立足本职岗位,提高工作积极性和责任感,大胆开展工作,拓展工作思路,改进工作方法,及时总结提炼工作中形成的新机制、新模式,培育工作亮点、创新点。

附件下载: