宁德市统计局领导赴乡镇调研统计工作

发布时间: 2021-11-04 18:15 来源:宁德市统计局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  11月2日,市统计局党组书记、局长林顺影带领市、区两级统计局工作人员赴蕉城区虎贝镇调研统计工作,宣传宣讲市第五次党代会和市委三季度经济会议精神。

  调研组一行参观了虎贝镇蒸笼技艺展示馆,深入了解镇支柱产业——蒸笼技艺的发展现状和规划;听取镇党委政府关于统计工作情况汇报,并围绕产业发展、项目建设、统计工作进行座谈。

  林顺影指出,虎贝镇党委政府重视支持统计工作,有力保障统计各项任务有序开展。市第五次党代会描绘了宁德未来五年发展宏伟蓝图,虎贝镇要牢牢把握发展机遇,积极融入发展大局,为蕉城实现全国百强区的发展目标作出贡献。他强调,一要坚持依法统计依法治统。镇党委政府要一如既往重视和支持统计工作,坚决贯彻落实中央出台的《意见》《办法》《规定》精神,指导在库企业准确填报统计数据,及时引导符合入库标准的电商企业、建设项目入库,做到“应入尽入”,提高统计数据真实性。二要加强统计基层基础建设。按照基层统计基础规范化建设要求,督促在库企业和村级单位,建立健全统计台账,加强台账管理,确保统计资料的完整性和延续性,做到“数出有源、数出有据”。三要加强统计数据的分析研判。虎贝作为农业镇,农产品品类较齐全,要做好事前的生产形势分析研判,通过分析农产品亩产、单产数据,来分析研判产量、产值数据,保证统计数据准确性。

  

  调研前,林顺影一行在虎贝镇党委、政府主要领导的陪同下走访慰问结对帮扶的7户农村计生困难家庭。 

附件下载: