省统计局来宁指导劳动工资统计及人口变动情况抽样调查工作

发布时间: 2021-11-12 17:29 来源:宁德市统计局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  11月9日-11日,省统计局人口处处长黄昭朝率指导组一行到古田、屏南县开展劳动工资数据质量核查及人口变动情况抽样调查入户工作。

  省指导组一行深入古田职业中专学校、屏南蓝盾保安服务有限公司等8家样本单位与企业负责人及财务人员、统计人员座谈,查阅从业人员花名册、统计台账、原始凭证等材料。黄昭朝处长强调,市、县统计局要指导好各级各单位做好劳动工资统计上报工作,要加大培训力度,着力做好易错指标解释说明;要加强数据逻辑性审核,针对出现奇异值与极值的情况,要查明原因,确保数出有据,做到真实统计、应统尽统。

  省指导组在古田县屏东社区与屏南县棠口镇上培村陪同调查员走访调查户,在调查户家中与调查对象亲切交谈,了解调查户家中的成员情况、住宅情况等。黄昭朝处长强调,各级统计局要充分认识到2021年人口变动情况抽样调查作为第七次全国人口普查工作延续的重要意义,今年又是新一轮抽样调查的起步之年,调查结果将直接影响未来五年的政策措施,必须高度重视,多措并举,高质完成。

   

附件下载: