市统计局党组召开扩大会议深入学习习近平总书记近期系列重要讲话重要指示精神和中央、省、市纪委全会精神

发布时间: 2022-02-11 15:38 来源:宁德市统计局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  2月10日上午,市统计局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话重要指示精神,深入学习贯彻中央、省、市纪委全会精神。党组书记、局长林顺影主持会议并讲话,局党组成员,处级以上领导干部,各科室(中心)负责人参加会议。

 

 会议强调,

  要始终坚持党对统计工作的领导。认真学习贯彻习近平总书记在1月24日中央政治局会议、中央政治局第三十六次集体学习、山西考察、同党外人士共迎新春、二〇二二年春节团拜会上的重要讲话精神,对党的建设研究工作作出的重要指示精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话重要指示批示精神和党中央关于统计工作决策部署,始终心怀“国之大者”,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。大力弘扬伟大建党精神,扎实推进新时代党的建设新的伟大工程,切实履行党建工作责任制,不断激发党员干部投身新时代党的建设积极性、主动性、创造性。践行以人民为中心的发展思想,加强平安单位建设,着力化解矛盾纠纷,确保系统安全稳定。

  要用高质量统计服务高质量发展。认真贯彻落实中央《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,全面贯彻市政府《关于加强新时代高质量统计工作的意见》,围绕提高统计数据真实性这个中心,强化高质量发展导向,定期监测评价“十四五”发展规划和市党代会、市“两会”提出预期目标的执行情况。要积极探索高质量发展综合质效评价、“三新”经济、数字经济、绿色经济、海洋经济等重点领域研究和核算,加强能源统计工作,为实现“双碳”目标提供可靠数据支撑。

  要驰而不息推进全面从严治党。深入学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,永葆自我革命精神,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。持之以恒抓好中央八项规定及其实施细则精神和省、市实施办法的落实,锲而不舍纠“四风”树新风,持续深入推进基层统计减负增能。强化风险意识、底线意识,加强对权力运行的监督制约,杜绝“数字上的腐败”。坚持厉行勤俭节约,坚决落实好“过紧日子”的要求。强化责任担当,严格落实“两个责任”,加强统计干部队伍建设,特别是加强年轻干部教育管理监督。

附件下载: