宁德市统计局党支部召开2021年度组织生活会

发布时间: 2022-03-23 09:42 来源:宁德市统计局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  

  3月18日,市统计局党支部开展“提高党性修养,争做合格党员”主题党日活动,活动由局党组成员、副局长、党支部书记黄丽瑛主持。

  会议分两个阶段进行。第一阶段党员集体学习了习近平总书记3月1日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话、关于经济发展的重要论述和中央“一号”文件。

  活动第二阶段是召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员。首先由黄丽瑛通报上次组织生活会查摆问题整改落实情况、会前征求意见情况,并代表支部班子报告一年工作、查摆存在的问题和整改措施。随后,每位党员按照“四个对照”、检验“四个是否坚定,四个强不强”,逐一剖析自身存在的问题,提出整改措施,并接受其他党员的批评意见。大家准备充分,自我批评深刻到位,相互批评诚恳客观,达到了预期目的。局处级党员领导干部以普通党员身份参加了会议。

  会议强调,一要提高政治站位。自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者。二要抓实问题整改。列出整改清单,明确整改措施和整改时限,逐一对账销号。三要狠抓工作落实。尽心履职尽责,在“提高效率、提升效能、提增效益”行动中发挥党员的先锋模范作用。

  组织生活会后开展了民主评议党员。

  

附件下载: