宁德市统计局开展规模以上服务业统计业务培训

发布时间: 2022-08-26 15:56 来源:宁德市统计局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为了进一步提高全市服务业统计数据质量,提升基层服务业统计工作水平,夯实服务业统计工作基础,8月24日,宁德市统计局召开全市规模以上服务业统计业务培训会,市统计局党组成员、副局长黄丽瑛出席会议并讲话。

  

  本次培训围绕规模以上服务业统计报表制度,重点对企业入退库审核、数据质量核查内容、统计违法法律责任等进行讲解,现场还组织了抽查测试。

  

  黄丽瑛副局长全面分析了全市服务业统计现状,并提出三点要求:一要深刻认识当前服务业统计面临的新形势。服务业是当前宁德经济发展的短板,也是各级党委政府的关注点,要切实增强责任感、使命感、紧迫感,做到应统尽统、统必合规,以高质量统计服务宁德经济发展。二要着力提高统计数据质量。要加强企业入库审核把关、报表“即报即审、即查询即反馈”、数据质量核查、企业走访指导等工作,形成“事前、事中、事后”全流程数据质量管控。三要全力提升工作能力。不断加强学习,提升自身能力;夯实统计基础,提升基层工作能力;增强服务意识,提升统计服务能力。

  各县(市、区)统计局分管领导、服务业统计业务骨干共20余人参加了培训。

附件下载: