省级抽查组深入宁德市开展一套表调查单位省级抽查和五经普有关工作调研

发布时间: 2022-09-15 16:49 来源:宁德市统计局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  9月6-8日,由福建省统计局普查中心四级调研员张洪峰、一级主任科员林青组成的一套表调查单位省级抽查组深入蕉城、周宁,对一套表调查单位进行实地核查,开展了五经普相关工作调研。

  省级抽查组一行深入宁德运捷物流有限公司、宁德福万佳商业管理有限公司、宁德市东侨经济开发区清香大酒楼、福建青山钢管有限公司、周宁盟信建材有限公司、周宁县明坤房地产开发有限公司等10家一套表调查单位进行抽查,现场查阅企业营业执照,并重点核查单位是否真实存在、是否正常经营、主要信息是否准确等。同时,省级抽查组就五经普相关工作召开调研座谈会,了解《福建省一套表统计调查单位申报入库资料管理办法(试行)》执行情况,听取基层统计人员对五经普工作的意见和建议。蕉城区、周宁县统计局主要领导及蕉南街道分管领导参加了座谈会。

  

  省级抽查组强调,一套表调查单位数据质量核查工作对夯实统计基础、提高统计数据质量意义重大,要求各级统计部门严把一套表调查单位入库关,建立真实、完整、准确的一套表调查单位库。要求各地积极做好五经普筹备工作,全力以赴投入到这项重大国情国力调查。

附件下载: