宁德市政府召开全市统计工作会议

发布时间: 2019-02-20 15:21 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 2月15日上午,市政府召开2019年全市统计工作会议,传达全国、全省统计工作会议精神,总结2018年统计工作,部署2019年重点任务。会议传达了市委书记郭锡文、市长梁伟新关于统计工作的重要批示,充分肯定一年来全市统计系统取得的工作成效,对2019年工作提出了明确要求。市委常委、常务副市长曾智勇出席会议并讲话。市统计局林顺影局长作了题为《强化改革创新 提升服务水平 为全面实施“一二三”发展战略提供统计保障》的工作报告,国家统计局宁德调查队王桂秀队长作了题为《坚持稳中求进 狠抓改革落实 推进宁德统计调查事业再上新台阶》的报告。
  曾智勇常务副市长肯定了全市统计系统2018年取得的工作成绩,对2019年全市统计工作强调三点意见:一要认真研判形势,增强工作信心。新时代统计工作既面临新挑战,也面临大有可为的机遇期,要充分发挥统计服务经济的作用,全力推进高质量发展落实赶超。二要紧抓重点,突破难点。进一步加强GDP核算、服务业增加值核算、投资领域统计,重视工业增加值率,扎实推进第四次全国经济普查。三要加强领导,形成合力。统计是经济社会发展的重要综合性基础工作,是宏观调控和科学管理的重要依据。各级各部门要进一步加强对统计工作的领导,强化保障措施,加强队伍建设,坚持依法统计,严守政治纪律,真正做到守土有责,守土尽责,推动全市统计工作再上新台阶。 
  林顺影局长总结回顾了2018年全市统计工作,明确了2019年统计工作的总体思路:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和党中央、国务院领导关于统计工作的重要讲话指示批示精神及市委四届七次全会精神,按照全省统一部署,坚持以党的建设为统领,围绕提高统计数据质量这一中心,强化统计基层基础、统计法治、统计队伍等三项建设,狠抓第四次全国经济普查、经济运行统计监测、推进统计改革创新、服务高质量发展落实赶超、构建现代化统计调查体系等五项重点工作,为决胜全面建成小康社会、实施“一二三”发展战略提供统计保障,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
  各县(市、区)人民政府、东侨开发区管委会分管领导,市直有关单位分管领导,各县(市、区)统计局局长,县级国家调查队队长,市统计局、宁德调查队科级以上干部出席了会议。

附件下载

相关信息