宁德市统计局召开2020年全市统计工作会议

发布时间: 2020-04-29 14:39 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

424日,宁德市统计局召开全市统计工作会议,会议传达学习了国家、省统计工作会议精神和市委书记郭锡文、市长梁伟新、常务副市长缪绍炜关于统计工作的重要批示指示讲话,总结2019年全市统计工作,部署2020年主要任务。党组书记、局长林顺影代表市统计局领导班子作了题为《铭记初心使命 奋勇担当作为 全力谱写宁德统计工作新篇章》的报告。党组成员、总统计师黄丽瑛主持会议,市统计局领导班子成员,机关各科室、直属事业单位负责人,各县(市、区)统计局局长、东侨统计站站长参加会议。

会议指出,2019年,全市统计系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委、市委关于统计工作的决策部署,以提高统计数据质量为中心,以主题教育为抓手,以经济普查为重点,团结一心,积极作为,勇于担当,守正创新,各项工作任务圆满完成,取得丰硕成果:党的政治建设取得新进展,经济普查工作提交新答卷,统计数据质量又有新提高,统计服务水平赢得新赞誉,干部队伍建设得到新突破。

会议强调,2020年全市统计工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于统计工作决策部署,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,紧扣全面建成小康社会目标和高质量发展,围绕市委市政府中心工作,按照全省统一部署,建立与国家治理体系和治理能力现代化要求相适应的现代化统计调查体系,进一步推进依法统计依法治统,进一步加强统计基层基础建设,进一步提高统计数据质量,进一步提升统计分析预警和服务水平,进一步发挥统计监督职能作用,为深入实施“一二三”发展战略、全面建成小康社会提供坚实统计保障。

会议指出,2020年全市统计工作围绕8个方面重点任务扎实推进:全面落实地区生产总值统一核算;全力做好统计督察各项准备工作;认真开展第七次全国人口普查;规范做好各项常规工作;提高统计预警监测分析服务能力;积极推进统计制度方法改革;狠抓统计机关队伍建设;坚定不移落实全面从严治党主体责任。

会议强调,全市统计系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党中央、省委和市委、市政府的决策部署,心往一处想、劲往一处使,只争朝夕、不负韶华,攻坚克难、迎接挑战,共同奋力谱写宁德统计的新篇章,为深入实施“一二三”发展战略、推动宁德高质量跨越式发展,为如期实现全面建成小康社会目标做出统计人应有新的贡献。

会上市统计局领导班子成员,各县(市、区)统计局局长、东侨统计站站长围绕做好2020年统计工作进行座谈交流。林顺影强调,要正确解读一季度经济形势,严格执行专业统计制度,坚持依法文明统计,积极做好统计督察各项迎检准备工作。

附件下载

相关文章