省统计局副局长杨洪春莅临我市调研指导人口普查工作

发布时间: 2020-05-14 17:12 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

57日,省人普办主任、省统计局党组成员、副局长杨洪春一行3人莅临我市调研指导第七次全国人口普查前期准备工作。

7日下午,省人普办调研组认真听取我市市委常委、常务副市长、市七人普领导小组组长缪绍炜关于七人普前期准备工作情况、下阶段工作安排和需要省里帮助协调解决的事项汇报,市政府办副秘书长黄海峰,市委宣传部、市财政局、卫健委、公安局、自然资源局、教育局、住建局等成员单位分管领导参加会议并对各自职责分工范围内的人口普查工作情况作了汇报交流

省人普办调研组认为,宁德市人口普查工作领导高度重视,部门积极配合,工作成效明显。强调指出,人口普查工作部门配合很重要,是和平时期最大的一次动员。下一步工作要进一步落实好省里下发的文件精神,要强化人口普查经费保障,进一步充实人普办力量,要加大宣传发动力度,充分发挥新闻媒体作用,做到人口普查家喻户晓,确保宣传到位,另外试点工作要抓紧,尽量通过手机、网络、PAD填报,为“七人普”顺利开展奠定良好基础。

8日上午,调研组前往宁德市蕉城区蕉南街道听取当地七人普前期准备工作情况汇报,下午调研组一行到周宁县听取了周宁县七人普前期准备工作情况汇报,并深入周宁县浦源镇及浦源镇溪坪村实地走访,详细了解镇、村级七人普工作人员配备和网格化管理相关情况,并就普查工作的重点和难点问题进行了探讨和交流。

市人普领导小组副组长、市统计局局长林顺影,市人普办主任、四级调研员李清奇和相关人员陪同参加调研。

附件下载

相关文章