宁德市举行第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式

发布时间: 2020-10-09 11:28 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,广泛宣传第七次全国人口普查工作,使人口普查“家喻户晓,人人支持”,同时,让广大人民群众更加了解统计,更加关心支持统计工作。930日,宁德市以“大国点名 没你不行”为主题举行第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式。市政府副秘书长、市人口普查领导小组副组长黄海峰,市委宣传部副部长郑健,蕉城区委常委、区政府常务副区长、区人口普查领导小组组长石求鸿,华侨农场场长、东侨开发区人口普查领导小组组长王贻祥参加活动,市统计局党组书记、市统计局局长、市人口普查领导小组副组长林顺影主持启动仪式,随后普查员代表上台发言,蕉城区、东侨开发区普查员代表,市、区统计部门和人普办工作人员共100多人参加启动仪式。


林顺影强调,要通过开放日活动广泛宣传统计工作、普及统计常识,扩大统计的基层影响力;通过此次活动,让更多人了解人口普查的意义、知晓普查的要求;各级统计部门要进一步增强紧迫感、牢固树立决战意识和攻坚意识,扎实有序推进各项准备工作;全体普查指导员和普查员要做好登记工作、切实保证普查数据质量,齐心协力、圆满完成第七次全国人口普查的各项工作任务,以实际行动向党中央、国务院和省委省政府、市委市政府交出圆满的答卷。


在活动过程中,市、区两级人普办工作人员通过宣传手册、致住户的一封信、图文并茂的宣传展板等宣传品向市民宣传讲解人口普查知识并开展普查知识测试,营造浓厚的普查宣传气氛。

附件下载

相关文章