市统计局党组理论学习中心组开展党的十九届五中全会精神集中学习研讨

发布时间: 2020-12-11 13:58 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

1125日,市统计局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议,集中学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记关于《建议》的起草说明,习近平总书记对平安中国建设的重要指示和在中央全面依法治国工作会议、全国劳动模范和先进工作者表彰大会、全国精神文明建设表彰大会上的重要讲话精神等近期习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央重大决策部署。党组书记、局长林顺影,党组成员、副局长黄丽瑛,四级调研员姜起耀围绕深入学习领会党的十九届五中全会精神作重点发言。局党组成员、处级以上领导、各科室(中心)负责人参加会议。


会议强调,市统计局作为政治机关,必须提高政治站位,把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务来抓紧抓好。要充分运用中心组学习、党支部学习和“学习强国”等载体和《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》图书,抓好全会精神的全面学习,并适时在全市统计系统和挂钩村开展全会精神宣讲;各党组成员、处级以上领导干部及各科室(中心)负责人要紧密结合统计工作实际,认真撰写学习体会,把深入学习五中全会各项决策部署贯彻到加大对统计事业中长期发展问题的专题研究,为推动“十四五”时期我国经济社会发展、实现2035年远景目标出实招、献实策。


会议强调,平安建设无小事,要把握平安建设重点,切实形成平安单位建设工作合力,营造良好的统计系统平安生态;要加大统计执法检查力度,做好统计普法工作,推进统计领域信用建设,为推进统计现代化改革提供坚强法治保障;要加强对以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的统计监测分析,努力在推动全方位高质量发展超越中展现更大统计作为;要倍加珍惜我局精神文明建设取得的成果,紧紧围绕党的十九届五中全会提出的目标任务,常态长效推进创建工作;要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在统计工作岗位上扎实工作、拼搏创新,为统计各项事业高质量发展贡献力量。

附件下载

相关文章