宁德市统计局:祭英烈、学党史、聚精神

发布时间: 2021-04-02 17:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

清明节将至,为缅怀先烈革命精神,接受党史教育,感受革命初心,41日上午,宁德市统计局组织党员、干部到省党史教育基地——蕉城区革命烈士陵园开展“继承革命传统 弘扬闽东精神”主题党日活动。

清晨的陵园翠柏凝春,纪念碑巍然耸立,格外庄严肃穆。全体党员、干部沿着105级石阶,细细感受宁德人民在白色恐怖时期,坚持8年抗战、3年游击战争和94名共产党员为了宁德革命事业而壮烈牺牲的崇高精神。

站在革命烈士纪念碑前,大家齐唱国歌后,向烈士默哀一分钟。

随后,局领导向革命烈士纪念碑敬献花篮,其他党员、干部依次献花,深切缅怀其丰功伟绩,表达对先烈的无限哀思。

最后,全体党员面向中国共产党党旗,举起右拳,重温入党誓词。

祭扫仪式结束后,局党组理论学习中心组紧接召开党史学习教育专题研讨会,“再学习”习近平总书记在党史学习教育动员大会和来闽考察时的重要讲话精神,学习习近平《论中国共产党党史》《习近平谈治国理政》等部分篇目。

党组书记、局长林顺影在发言中谈到,作为统计人,要“学深悟透”党史中蕴含的真理,自觉做到真学、真信、真懂、真用;要坚持党对统计工作的全面领导,坚定为党的统计事业贡献一生的决心;要切实为群众办实事,坚持依法统计、依法治统,坚持为民统计、统计为民,为奋力谱写“宁德篇章”提供坚强的统计保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

党组成员、副局长黄丽瑛在发言中谈到,要聚焦“学党史”,汲取继续前进的智慧和力量,不断坚定理想信念,筑牢初心使命;要聚焦“悟思想”,不断增强拒腐防变和抵御风险能力,更好应对风险挑战;要聚焦“办实事”,立足统计岗位,把提供真实准确、完整及时的统计数据作为不懈追求;要聚焦“开新局”,着力推动“十四五”发展迈好第一步、见到新气象。

林顺影在总结讲话时强调,一要在学史明理上走在前、作表率。党组理论学习中心组、党支部要发挥“头雁作用”,班子成员要深入基层宣讲党史,唱响爱国爱党爱社会主义的时代主旋律。二要在履职尽责上走在前、作表率。坚持依法统计、依法治统,防范统计造假弄虚作假,以“功成不必在我”的精神境界,以准确的统计数据客观反映一季度经济运行情况,为我市“十四五”开好局、起好步增添新动力。三要在为民服务上走在前、作表率。树牢为民服务宗旨,深入开展“我为群众办实事”实践活动,继续做好挂钩帮扶工作,以高质量统计服务助力高质量经济发展,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

附件下载

相关文章