市统计局举办“数百年伟业 比发展超越”演讲比赛

发布时间: 2021-07-02 14:16 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

  为庆祝中国共产党成立100周年,持续推动党史学习教育走深走实,引导全局党员、干部从党的百年辉煌历史中汲取智慧和奋进力量。近日,市统计局举办“数百年伟业 比发展超越”演讲比赛,局机关全体干部参加活动。

   

  比赛中,来自局机关各科室(中心)的7队参赛选手依次上台,结合自身职责任务和工作实际,紧扣主题,以生动的语言、鲜活的事例、翔实的数字、真挚的情感,从不同角度讲述闽东人民发扬滴水穿石、弱鸟先飞的闽东精神,实现摆脱贫困、圆梦小康的伟大历程。在厦门机场参加境外输入人员疫情防控工作的青年党员余根良更是通过视频的形式参赛,表达对党的事业和统计工作的拳拳之情。

   

   

  经过二个小时激烈角逐,比赛分别评选得出一等奖、二等奖、三等奖。荣获一等奖的余根良同志在视频连线时兴奋地表示“在庆祝党的百年华诞之际,能代表局里来厦门机场参加疫情防控工作,是一份责任,更是一份荣光。我会以这次比赛获奖激励自己,加强党史学习,从百年党史中汲取力量,以实际行动践行初心使命。”

   

  通过此次演讲比赛,在局机关进一步营造了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,党员、干部们纷纷表示,要进一步坚定理想信念、筑牢信仰之基,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,奋力推进统计现代化改革,为谱写“宁德篇章”贡献统计力量。

附件下载

相关文章