当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

市统计局党组书记讲廉政党课

发布时间: 2021-12-23 16:04
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  12月20日,市统计局党组书记、局长林顺影以《在学习总结党风廉政建设百年历程经验中坚守“四条底线”》为题,为全体干部职工上廉政党课,教育引导干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,保持平和心态,心无旁骛努力工作,真正守住初心、守住底线。

  林顺影带领大家回顾了建党百年党风廉政建设和反腐败斗争波澜壮阔的历程,特别是新时代正风肃纪反腐的伟大实践。他指出,要深入学习中国共产党党风廉政建设和反腐败斗争的宝贵经验,牢牢把握新时代继续推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要方向,始终坚持党风廉政建设和反腐败斗争集中统一领导的政治原则,始终坚持以人民为中心的政治立场,始终坚持和完善党和国家监督体系。

  林顺影强调,统计干部要坚决守住拒腐防变的“四条底线”,切实筑牢拒腐防变的思想防线。一要坚守政治底线。坚持把政治建设摆在首位,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央决策部署和国家统计政令得到坚决贯彻执行。二要坚守廉洁底线。要有骨气,敢于向多报虚报、少报漏报的统计违法行为说不;要有原则,自觉站在维护经济社会经济持续稳定发展的高度,强化原则意识,加强党性锻炼,历练职业操守;要有方法,讲究工作方式方法,做到智慧统计。三要坚守道德底线。忠诚于党,忠诚于统计事业,严格约束自我操守和行为,做到明大德、守公德、严私德、四要坚守法律底线。自觉尊法学法守法用法,始终对《统计法》怀有敬畏之心,自觉做学习《统计法》的模范,自觉按照《统计法》要求来检验工作质量,精准运用依法统计戒尺,营造诚信统计环境和氛围。

附件下载: