当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告

正式上线!福建健康码误判可自主申诉!具体这样操作→

发布时间: 2022-04-02 16:51 来源:宁德市统计局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 

快来看!

  福建健康码误判自主申诉功能4月1日起正式上线

  为进一步畅通健康码误判申诉渠道

  省数字办组织省大数据公司依托闽政通APP平台开发上线“个人健康码误判自主申诉功能”

  于4月1日正式上线

  群众可通过该功能自主上传相关证明

  经审核后根据判定规则实现转码!

系统使用操作指南

  1.健康码自主申诉入口

  第一步 在闽政通首页点击“健康码自主申诉”。

  第二步 进入健康码自主申诉入口,在此页面可选择“本人申诉”,并可在“我的申诉”里查看历史申诉记录

  2.申诉信息填报

  在“本人申诉”页面需填写本人的基本信息及申诉信息,包括申诉受理地(区县(含)以下)、当前码颜色、当前赋码原因、本人目前情况等

  3.申诉材料上传

  点击下一步,在此页面上传申诉转码所需的证明材料,包括健康码异常原因截图、核酸检测记录、通信大数据行程卡、身份证正反面、车票、社区、街道、单位证明等,并同意自愿申诉书。

 

  4.历史申诉记录查看

  在“我的申诉”页面里可查看历史记录,包括申诉审核状态及审核不通过的原因等

(“我的申诉”)

 

(审核不通过原因)

  据悉

  代家人申诉功能

  也正在加紧开发中

  预计不久也将正式上线

误判审核条件

  一、封控区误判审核条件

  1.封控区宣布之日前14天内溢出人员,需具有3次及以上核酸检测阴性报告,且每次间隔24小时以上(5天3检)的,通过审核;

  2.封控区宣布之日前14天内未到过封控区人员,根据提交的自证与当地社区、街道证明材料,综合判定后决定是否通过审核。

  二、管控区误判审核条件

  1.管控区宣布之日前14天内溢出人员,需具有间隔24小时以上2次核酸检测阴性报告(3天2检)的,通过审核;

  2.管控区宣布之日前14天内未到过管控区人员,根据提交的自证与当地社区、街道证明材料,综合判定后决定是否通过审核。

  三、潜在关联(阳性感染者潜在关联人员)误判审核条件

  1.核实除密接、次密接、中高风险区域人员之外(系统已过滤)的其它潜在关联人员,在漫入我省(或省内流动)之日起,在14天内具有间隔24小时以上2次核酸检测阴性报告,或第15天后具有1次核酸检测阴性报告的,通过审核。

  四、重点区域(中高风险地区涉疫风险人员)误判审核条件

  1.判定漫入我省(或省内跨地市流动)之日起,近14天未到过中高风险地区所在县区和地市,根据提交的自证与当地社区、街道证明材料,原则上无需核酸报告,通过审核;

  2.判定漫入我省(或省内跨地市流动)之日起,近14天仅到过中高风险区域所在地市的低风险地区,具有如下四种情形之一,持有间隔24小时以上2次核酸检测阴性报告,可通过审核:

  (1)到过中高风险所在县区的其它低风险地区;

  (2)到过该地市没有中高风险的县区;

  (3)仅驾乘交通工具途经中高风险所在县区;

  (4)其他核实不属于重点区域有关人员。

来源:福建省人民政府网站

附件下载: