宁德市统计局 国家统计局宁德调查队关于印发第十届“中国统计开放日”活动方案的通知

发布时间: 2019-08-28 11:38 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

各县(市、区)统计局,东侨统计站,国家统计局各县(市)调查队,市局、市队各单位:

根据福建省统计局办公室《关于开展第十届“中国统计开放日”活动的通知》(闽统办〔201930号)要求,宁德局、队联合开展第十届“中国统计开放日”活动。本届“中国统计开放日”活动主题是“坚守统计初心 践行时代使命”,集中展现新中国统计70年来砥砺奋进、开拓创新精神风貌,反映统计系统“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。现将《宁德市统计局 国家统计局宁德调查队第十届“中国统计开放日”活动方案》印发给你们,请遵照执行。

联系人/联系电话:

陆航(0593-2831364     蒋清浴 (0593-2917971

 

 

  宁德市统计局      国家统计局宁德调查队

            2019年8月28

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宁德市统计局  国家统计局宁德调查队

第十届“中国统计开放日”活动方案

 

一、活动主题:

坚守统计初心 践行时代使命

二、现场活动时间

2019920

三、活动内容及责任单位

(一)重温共和国统计发展史。20199月下旬,邀请统计老前辈、老专家为局、队统计干部讲述新中国的成立以来统计发展史。(责任单位:局办公室、队综合科)

(二)开展“新中国成立70周年”系列分析及宣传。组织各县(市、区)统计局、局队各有关专业撰写“新中国成立70周年经济社会发展成就系列分析报告”,并在网站、微信公众号等媒体上登载。(责任单位:局、队综合科,相关科室配合)

(三)编印“壮丽70年 奋进新时代(宁德经济社会发展成就)”折页。(责任单位:局、队综合科,相关科室配合)

(四)宣传全国第七次人口普查工作。向社会公众介绍即将开展的第七次全国人口普查工作,营造重大国情国力调查的宣传氛围。(责任单位:局人口科,相关科室配合) 

(五)展示统计新科技、新手段。向社会公众展示农业播种面积遥感测量无人机,让公众对统计新手段、新科技有更直观的感受和更深刻的认识,展现在统计调查方法、工作质量保障等方面取得的发展和成就。(责任单位:队综合科,相关科室配合) 

(六)内外网开辟第十届“中国统计开放日”专栏。(责任单位:局数管科,相关科室配合) 

(七)开放日当天短信发送。(责任单位:局、队办公室)

(八)开展统计法治宣传。(责任单位:局法规科,队综合科、相关科室配合)

(九)举办现场活动。活动现场布置、现场展板内容及制作、宣传品购置由承办单位具体负责,参加人员由局队综合科协调和通知。(责任单位:局、队综合科,相关科室配合) 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省局办公室、综合处、总队综合处。

宁德市统计局办公室          2019828日印

附件下载

相关文章