宁德市统计局关于开展2020年全市优秀统计分析报告评比的通知

发布时间: 2021-01-28 11:30 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

各县(市、区)统计局、东侨经济技术开发区统计站,市局各单位:

经研究,拟于近期开展2020年全市优秀统计分析报告评比,现将有关事项通知如下:

一、评比范围

202011日至20201231日期间撰写的专题统计分析报告。

二、评比标准

(一)选题要求。紧密结合经济社会发展实际,围绕中央、省和市委、市政府战略决策部署的实施,反映中央、省、市及当地党委、政府各项政策的执行情况和效果,研究经济发展中的新情况、新问题,对经济管理、决策起到参谋作用。

(二)内容要求。语言简洁明了,直奔主题,言之有物;观点鲜明,数据可靠,论据充足,反映情况及时准确;分析问题深刻,具有创新性、前瞻性。定量分析与定性分析相结合,恰当运用现代统计分析方法说明问题或阐明论点。

三、参评文章格式及报送要求

参评文章报送的材料包括封面、内容提要、正文和《优秀统计分析报告评比推荐表》。

(一)封面、内容提要和正文的报送要求。一是封面。封面的左上角用黑体小四号字注明:“2020年全市优秀统计分析报告评比”,右上角用黑体小四号字注:“编号[ ]”,上下左右居中位置用黑体二号字写文章标题。二是内容提要。参评文章的内容提要作为封二,用楷体4号字,包括文章的主要内容、分析或论证方法及文章的创新点,字数不得超过800字。三是正文。各单位推荐的参评文章正文采用四号仿宋体,用A4纸打印,靠左边装订,上下、左右的边距均2.6厘米。每篇文章提交一式8份。参评文章的所有部分均不得出现作者姓名和作者单位名称。

(二)《优秀统计分析报告评比推荐表》的报送要求。每篇参评文章都要填写一份《优秀统计分析报告评比推荐表》(格式见附件),并加盖本单位公章。

(三)报送时间要求。请各地各单位按照格式要求,将参评分析报告纸介质材料于24日前寄(送)市统计局综合科,同时将参评分析报告文章目录(含标题、作者姓名、作者单位名称)和参评文章的电子版通过FTP传到“市统计局/综合科/2020年优秀统计分析报告评比”文件夹。

四、评比和表彰办法

(一)评比以无记名投票方式进行,由宁德市统计局优秀统计分析评选委员会组织评选。

(二)评比分别按参评文章总数的10%20%30%,设一等奖、二等奖和三等奖若干篇。

(三)评比结果将以“宁德市统计局文件”的形式进行通报表彰,并颁发获奖证书,以资鼓励。

联系人:吁鹏,联系电话:2519702

 

附件:2020年全市优秀统计分析报告评比推荐表

 

 

                       宁德市统计局

2021128

(此件主动公开)

 

 

附件

2020年全市优秀统计分析报告评比推荐表

题 目

 

作者单位及作者

 

发表期刊

及日期

 

撰写背景

 

社会评价

 

 

推荐意见

 

 

推荐单位(章)         2021    

备注

 

                                         注:本分析报告已参加                评比,获  奖 。

附件下载

相关文章