当前位置:首页 > 信息公开 > 局发文件

宁德市统计局 国家统计局宁德调查队关于印发第十二届“中国统计开放日”活动方案的通知

发布时间: 2021-09-17 15:52
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  宁德市统计局 国家统计局宁德调查队关于印发第十二届“中国统计开放日”活动方案的通知

  各县(市、区)统计局,东侨统计站,国家统计局各县(市)调查队,市局、市队各单位:

  根据福建省统计局办公室、国家统计局福建调查总队办公室《关于开展第十二届“中国统计开放日”活动的通知》(闽统办〔2021〕13号)要求,宁德市统计局、国家统计局宁德调查队联合开展第十二届“中国统计开放日”系列活动。本届“中国统计开放日”活动主题是“赓续红色血脉 奋进统计未来”,通过回顾统计工作砥砺奋进、开拓创新的发展历程,激励统计人不忘初心、牢记使命的奋斗精神,推动统计事业不断向前发展。现将《宁德市统计局 国家统计局宁德调查队第十二届“中国统计开放日”活动方案》印发给你们,请遵照执行。

  联系人/联系电话:

  宁德市统计局:陆航,0593-2831364    

  国家统计局宁德调查队:蒋清浴 ,0593-2917971

  宁德市统计局           国家统计局宁德调查队

  2021年9月13日

  (此件主动公开)

  第十二届“中国统计开放日”活动方案

  一、活动主题

  赓续红色血脉  奋进统计未来

  二、活动内容及牵头单位

  (一)举办统计新闻写作技巧专题讲座。邀请《中国信息报》专家开展统计新闻写作技巧专题讲座。(牵头单位:局综合科)

  (二)在统计局内外网站开辟第十二届“中国统计开放日”专栏,开展相关宣传。(牵头单位:局数管科,相关科室配合)

  (三)开放日当天通过“宁德统计”微信公众号开展面向社会公众的活动主题相关的有奖问答。(牵头单位:局数管科,相关科室配合)

  (四)开放日当天短信发送。(牵头单位:局办公室)

  (五)举办统计知识专题读书班活动。(牵头单位:局综合科,相关科室配合)

  (六)进社区开展统计调查知识宣传,开展诚信统计宣传教育实践活动。(牵头单位:调查队党员先锋队、局法规科)

附件下载: