宁德统计年鉴2018年

发布时间: 2018-10-31 14:42 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

                                       编                

  

    一、《宁德统计年鉴-2018》收录了宁德市及各县(市、区)、各部门2017年经济和社会各方面的统计数据,以及建国以来全市国民经济主要指标的历年数据或重要年份数据,是一本全面反映全市国民经济和社会发展情况的资料性年刊。 

二、全书内容分为17个部分:1.综合;2.国民经济核算;3.人口、就业与职工工资;4.固定资产投资;5.人民生活;6.价格指数;7.财政金融;8.农业;9.工业与能源;10.建筑业;11.交通运输与邮电通信业;12.批发零售、住宿餐饮与旅游业;13.对外经济;14.科学与教育;15.文化、体育与卫生;16.环境保护与其他社会活动;17.城乡基本情况。 

附录有两个篇章:全省各设区市主要经济指标、温州市及各县(市、区)主要经济指标。另收录了《中华人民共和国2017年国民经济和社会发展统计公报》《2017年福建省国民经济和社会发展统计公报》和《2017年宁德市国民经济和社会发展统计公报》。 

本年鉴各篇末均附有《主要统计指标解释》,对主要统计指标的含义、统计范围和统计方法作了简要说明。 

三、本年鉴对过去发布的统计资料重新进行了核实,凡与本年鉴数据有出入的,以本年鉴为准 

四、除注明外,本年鉴行业分类执行《国民经济行业分类》(GB/T4754-2011)。 

五、本年鉴产值总量指标按当年价格计算,增长速度和产值指数按可比价格计算;计算增长速度、指数均采用“水平法”。 

六、本年鉴中部分合计数或相对数由于单位取舍不同而产生的计算误差,均不做机械调整。 

七、本年鉴表中的符号使用说明如下:""表示数据不足该指标最小单位数,"空格"表示该项指标无数据或数据不详,"#"表示其中的主要项,“「”表示其中项。 

八、本年鉴在编辑过程中,得到有关部门统计机构和统计人员的大力支持,在此表示感谢。 

  

附件下载

相关文章