市统计局开展主题教育“学习贯彻党的十九届四中全会精神”专题集中学习研讨

发布时间: 2019-11-19 16:08 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 1112宁德市统计局组织开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神”专题集中学习研讨学习研讨会由局党组书记、局长林顺影主持市委第九巡回指导组副组长苏诺出席会议并作讲话

主题教育学习8-1-112日上午,局党组书记、局长林顺影领学了习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明,随后,与会人员聆听了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。林顺影强调,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的具有开创性、里程碑意义的会议。全会提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,对13个方面的重大任务作出部署,统计部门的广大党员干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,紧密结合统计工作实际抓好全会各项决策部署的贯彻落实。

12日下午,大家紧紧围绕“学习贯彻党的十九届四中全会精神”这一主题进行交流研讨。

局党组书记、局长林顺影表示要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,不断加深对全会精神的认识、理解和把握,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照国家统计局、省统计局的统一部署,进一步深化统计管理体制改革,加快构建现代化统计调查体系,不折不扣地贯彻落实中央关于统计工作的《意见》《办法》《规定》等文件精神,加强对统计制度方法的调查研究,切实提高破解统计突出问题、推动统计改革发展的能力,把学习贯彻全会精神的成果转化为推动全市统计事业高质量发展的强大动力。

党组成员、副局长黄增贵表示,要深刻学习领会全会精神,切实提高政治站位,提高法治思维和依法办事能力,要在知行合一、学以致用上下功夫。要当好学法表率,强化法治理念,在统计工作和日常生活中转变“遇事找人”观念,让“遇事找法”成为自觉习惯,以法律法规为标准规范自己的行为,确保自己的行为符合法律法规规章的规定,做到“法无授权不可为,法有授权必须为”,切实将法治精神体现在统计工作全过程。

四级调研员姜起耀表示,通过学习党的十九届四中全会精神,更加坚定了对党的忠诚,对以习近平同志为核心的党中央绝对拥护的政治自觉;更加坚定了坚持走中国特色社会主义道路的自信;更加坚定了对统筹推进“四个全面”战略布局的发展自信。要强化站位意识,把学习贯彻十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进各项重点工作结合起来,与具体统计业务工作结合起来,自觉以党的十九届四中全会精神为指导做好当前各项统计工作。

主题教育学习8-2-2苏诺表示,市统计局党组对主题教育工作很重视,时间安排紧凑,主体责任发挥的好、表率做的好、把关抓的好,交流研讨都能很好地结合统计业务工作,特别是主题教育期间适逢市委巡察,做到主题教育、巡察、统计工作“三不误”。同时,苏诺强调,要做好主题教育“回头看”,做好主题教育资料归档、工作总结、自我评估报告、民主生活会前期准备工作等,开好民主生活会。

市委第九巡回指导组成员李晓平参加了会议。

附件下载

相关文章