宁德市组织召开普查工作培训着力打造强业务的指导员

发布时间: 2020-10-16 15:06 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为确保市人普办全部工作人员扎实掌握入户摸底和登记工作所需的知识和技能,打造精通业务的普查队伍,提升本级师资力量。1013日,市人普办组织全体工作人员召开普查摸底业务培训。

培训班上,市统计局四级调研员林夏月对摸底期间数据采集报送系统、第七次全国人口普查摸底工作细则、《户主姓名底册》填制要求及普查工作开展过程中注意事项进行强化培训,并对重点难点问题进行讨论和解答。

培训班对全体工作人员提出要求,一要严格贯彻执行《福建省第七次全国人口普查问题解答的通知》。应端正态度,认真学习普查问题解答,提高知识储备。二要力争当能传道、授业、解惑的指导员。乡镇(街道)在开展普查工作时,会遇到各异的普查问题,对于提出的问题做到“听得懂、答得出、问不倒”。三要实时关注县(市、区)普查进度,把握工作时间截点。普查工作时间紧、任务重,为确保各县保质保量完成制定的普查进度目标,应做到实时监控,迅速指出存在问题,发挥指导作用。

附件下载

相关文章