省人普督导组到宁德市调研“七人普”摸底工作

发布时间: 2020-10-23 12:41 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

1021日至22日,省统计局总统计师翁福官一行3人到宁德市开展人口普查摸底阶段工作调研督导。

调研组先后对霞浦县松城街道俊贤社区、三沙镇古镇村和蕉城区蕉北街道灵秀山庄、城南镇古溪村进行实地调研。跟随普查员深入普查小区,查看社区(村居)《普查小区图》绘制规范性,仔细询问普查对象家庭的人口数量等信息,审核电子《户主姓名底册》录入正确性,对普查员工作过程中存在的问题提出了意见建议。同时,组织召开座谈会,听取市、县(区)和村(居)普查机构汇报情况,询问物资保障情况和“两员”工作补贴,全面了解我市人口普查准备工作开展、人口普查摸底工作进展情况。

调研组充分肯定了我市人口普查前期工作,并对下一阶段人口普查工作提出要求周密部署,落实落细工作内容,对户口整顿、普查宣传、稳定“两员”、入户前物资准备等各项工作全面统筹谋划,进一步细化工作目标和工作任务。二要盯紧工作进度和数据质量,对于存在的问题及时解决,做到问题不过夜,并注意时间节点,未雨绸缪,留有充足时间查漏补缺,高质高效完成人口普查工作。

宁德市第七次全国人口普查领导小组副组长、局长林顺影,统计局四级调研员林夏月,常务副主任黄玉斌陪同。霞浦县统计局局长阮鹰,副局长人普办主任林光飞,蕉城区统计局局长冯求武,人普办主任汤晓东,县(区)人普办有关人员参与调研。

附件下载

相关文章