宁德市、县两级领导“打卡”七人普

发布时间: 2020-11-04 11:49 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

 

111日起,全国第七次人口普查开始正式登记,宁德市、县两级领导纷纷“打卡”七人普。

111日上午,市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长缪绍炜在人口普查入户登记首日,率队现场察看我市第七次全国人口普查入户登记工作。

 

缪绍炜一行和普查员来到蕉城区郦景阳光社区,深入居民家中,实地体验普查登记过程,与居民亲切交谈,并向现场普查员详细询问工作的进展情况,了解工作中存在的困难。

缪绍炜指出,此次人口普查将摸清全市人口规模结构、社会变迁、人口就业、居民生活质量等情况,直接关系到我市“十四五”规划编制和教育、医疗、养老、消费、城乡建设等相关政策的制定,意义十分重大。全市各级各部门和全体“两员”要压实工作责任,强化协作配合,建立灵活高效工作机制,全力以赴做好现场登记;要把握时间节点,主动担当作为,加快推进普查登记进度;要坚持依法普查、科学普查、文明普查,做到“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”,确保人口普查数据信息的真实性、准确性、完整性;要持续做好宣传动员,让全市人民更加理解、支持和配合人口普查工作,推动人口普查优质高效完成。

 

【蕉   城】

蕉城区委副书记、区长何必良携带户口本、居民身份证来到其所在社区的便民服务大厅,主动接受人口普查登记。

 

【东   侨】

东侨七人普领导小组组长王贻祥带队到新能源社区幸福佳园开展入户登记。

 

【福   安】

福安市委书记叶其发和普查员一同入户开展人口普查登记工作,市第七次全国人口普查领导小组组长、常务副市长陈文卿参加活动。

 

 

【福   鼎】

市委常委、常务副市长林乃平带队开展入户登记。

 

【霞   浦】

霞浦县副县长周文玲带领普查员入户登记

 

【古   田】

县委书记钟昌华、县长黄其山分别带队前往城东文兴社区、城西新秀社区普查登记现场进行视察

 

【屏   南】

112日,县委书记党帅以普通公民身份,接受第七次全国人口普查登记,履行公民义务。

 

【寿   宁】

县委书记汤孔忠和常务简树铃在居住地主动使用了自主填报功能。

 

【周   宁】

县委书记袁华军正在进行正式登记填报工作

常务副县长韦芝富配合普查员进行入户登记

 

【柘   荣】

111日上午,柘荣县政府副县长李睿华带领县统计局、双城镇有关负责人,现场视察第七次全国人口普查入户登记工作

附件下载

相关文章