宁德市委召开常委会(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时的重要讲话精神

发布时间: 2020-11-26 13:18 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

1116日,宁德市委书记郭锡文主持召开市委常委会(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时的重要讲话精神,研究部署下一步人口普查工作。

郭锡文指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代后的一次国情国力调查,具有重大而深远的意义。111日我市与全国、全省同步转入正式登记阶段后,经过全市2.17万名普查人员和各级普查机构工作人员的日夜奋战,于1115日圆满完成了短表登记任务,取得了阶段性成果。

郭锡文强调,全市各级普查机构和全体“两员”要进一步提高政治站位,全面查清我市人口数量、结构、分布等方面情况,特别是城镇化水平和中心城区人口规模数据,为全方位推动高质量发展超越提供准确统计信息支持;要压实工作责任,加强领导,精心组织,高质量做好短表登记验收和长表登记工作;要保障数据质量,认真做好登记数据与公安户籍、民政死亡、卫健出生等行政资料的比对复查,着力解决人口漏登、错登、重登问题,切实提高普查数据质量,确保高质量完成第七次全国人口普查任务。

附件下载

相关文章