宁德市顺利完成第七次全国人口普查登记阶段质量验收工作

发布时间: 2020-11-26 13:20 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

1118日至20日,宁德市人普办主任、市统计局四级调研员李清奇一行四人到屏南县双溪镇、寿山乡,寿宁县鳌阳镇、凤阳镇开展人口普查登记阶段质量验收工作。

验收组分别听取了四个乡镇关于人口普查工作情况汇报,并进行实地入户验收。验收结束后李清奇强调三点意见。一要提高政治站位。认真贯彻落实习近平总书记在参加人口普查登记时的重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,全面查清我市人口数量、结构、分布等方面情况,为编制“十四五”规划、全方位推动高质量发展超越提供准确统计信息支持。二要扎实做好验收工作。要严格按照《宁德市第七次全国人口普查领导小组办公室关于人口普查登记阶段质量验收工作的补充通知》要求,认真做好抽中户验收工作,严把普查数据质量关,并按时做好验收材料上报。三要备战长表登记。要及时梳理短表登记阶段存在的短板问题,总结工作经验做法,做好长表登记普查员培训,特别是要对重点指标做好重点讲解,做到质量进度“两手抓,两手都要硬”,确保长表登记按时保质保量完成。

附件下载

相关文章