市统计局组织召开理论学习中心组学习会

发布时间: 2020-06-19 09:48 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

617日,市统计局党组书记、局长林顺影主持召开理论学习中心组(扩大)学习会,利用福建干部网络学院平台,聆听习近平总书记关于安全生产重要论述的视频课件。会上,还认真学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神和全国“两会”精神以及省委、市委常委会会议精神。 

会议指出,这个月是全国第19个“安全生产月”,全局干部职工要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻领会精神实质和内容,充分认识抓好安全生产工作的重大意义。

会议强调,统计部门每一位干部职工都要牢固树立安全发展理念和红线意识,坚持预防为主、关口前移,坚持极端负责的精神,警钟长鸣、常抓不懈,把安全生产落实到统计工作的各方面、全过程,落实到每个岗位、每个人上,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实抓好统计部门的安全生产。 

会议要求,要在持续抓好常态化疫情防控中统筹推进各项统计工作,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,进一步组织实施好统计调查和经济形势分析,认真做好5月份和上半年统计数据生产发布,做好统计监测,有序推进第七次全国人口普查,持续为宁德高质量跨越式发展提供坚实统计保障。

附件下载

相关文章