市统计局开展“初心坚守”专题学习研讨

发布时间: 2020-07-28 09:50 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

728日下午,市统计局组织党组理论学习中心组(扩大)会议开展“初心坚守”专题学习研讨会议由党组书记、局长林顺影主持局班子成员及各科室(中心)负责人参加。在前期自学《习近平在宁德》《习近平在厦门》《习近平在福州》《习近平在福建》系列采访实录的基础上,大家集中重温习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们回信重要精神和重点学习了《习近平在福建》的“习近平同志对军队的感情是真挚的”“习近平同志能够实现富国和强军的统一”两篇采访实录,围绕初心坚守主题,结合统计工作实际开展专题研讨。局长林顺影、副局长黄增贵以及四级调研员李清奇分别作了重点发言。

会上,大家一致表示,通过对《习近平在宁德》《习近平在厦门》《习近平在福州》《习近平在福建》等系列采访实录的学习,深切感受到习近平总书记在福建工作17年多的时间里大刀阔斧、超前谋划、开拓创新的领导风范,率先带头、亲身示范、勇于担当的工作作风,心系基层、心系群众、心系民生的赤诚情怀,系列采访实录为我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了新的鲜活教材,给我们以深刻的思想启示、强烈的思想共鸣、生动的思想教育。

最后,林顺影局长强调,作为一名统计人,要坚守初心、使命扛肩,持续深入学习系列采访实录和习近平总书记给寿宁下党乡亲们的回信重要精神,要带着深厚感情学、带着特殊责任学、对标对表学、深入思考学、联系工作学,把对习近平总书记的深厚爱戴之情,进一步上升为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终沿着习近平总书记指引的方向前行。要深入贯彻落实习近平总书记对统计工作的重要讲话重要指示批示精神,进一步把习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践贯彻落实到统计实际工作中,用真实的数据全面及时准确反映经济运行情况,为市委市政府做好“六稳”工作、完成“六保”任务提供优质统计服务,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、全面建成小康社会提供坚实的统计支撑。

会上,还学习了习近平总书记关于党史国史的重要论述以及企业家座谈会上的重要讲话精神等。

附件下载

相关文章