市统计局党组理论学习中心组开展“优良作风”专题学习研讨

发布时间: 2020-09-18 09:54 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

917日,市统计党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议,集中学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、在科学家座谈会、在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神,和《习近平谈治国理政》第三卷中习近平总书记关于精神文明建设的重要思想,《习近平在厦门》《习近平在福建》采访实录。党组书记、局长林顺影,二级调研员刘于华,普查中心主任、办公室负责人徐守鹊围绕“优良作风”主题作重点发言。局党组成员、处级以上领导、各科室(中心)负责人参加会议。

林顺影强调,要弘扬伟大抗疫精神,努力践行统计初心使命。围绕扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,持续做好疫情防控和经济社会发展的常态化统计监测分析,全力推动第七次全国人口普查工作任务,持续推进基层统计基础建设,不断夯实提升统计数据质量,为深入实施“一二三”发展战略、全方位推动宁德高质量发展超越贡献统计力量。

林顺影强调,要弘扬伟大抗战精神,冲刺省级文明单位创建。要发扬斗争精神,树牢“一盘棋”意识,形成创建合力;要精准高效推进,严格对照最新的省级文明单位考评体系进行补缺补漏,确保高质量完成各项指标任务;要创新活动形式,以社会主义核心价值观为引领,大力弘扬时代精神,对标学习先进典型,将文明创建与疫情防控、统计为民服务、创建模范机关等工作有效融合,努力实现成功创建省级文明单位的共同目标。

林顺影强调,要大力弘扬科学家精神,持续推动统计改革创新。要学习老一辈科学家的家国情怀、担当作风、奉献精神,在深化改革创新中展现统计活力,积极探索在畅通国民经济循环和现代流通体系建设方面的研究分析,加强对“十四五”时期重要统计工作和重点统计改革任务的创新思考,使各项统计改革朝着推动形成新发展格局聚焦发力。

附件下载

相关文章