宁德市统计局党组理论学习中心组召开习近平精神文明建设重要论述专题学习会

发布时间: 2020-09-23 09:55 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

917日下午,市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习领会习近平总书记关于精神文明建设重要思想。局党组书记、局长林顺影主持学习会,局党组成员、处级以上领导、各科室(中心)负责人参加会议。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷“积极发展社会民主政治专题——铸牢中华民族共同体意识”“铸就中华文化新辉煌专题——一个国家、一个民族不能没有灵魂”“促进人与自然和谐共生专题——共谋美好家园”等习近平总书记关于精神文明建设的重要思想。

林顺影指出,习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,对推进物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展,坚持和发展中国特色社会主义,构建中华民族共同体提供了遵循。我们要深入学习习近平总书记关于精神文明建设重要思想,精准领会把握其内涵要义,进一步增强抓好新时代精神文明建设的责任感、使命感和紧迫感。

林顺影强调,我局争创省级文明单位已经到了决战决胜时刻,全局上下要统一思想认识,树牢“一盘棋”意识,发扬斗争精神,形成创建合力。要精准高效推进,各责任领导、责任科室和责任人要严格对照最新的省级文明单位考评体系进行补缺补漏,确保高质量完成各项指标任务。要创新活动形式,以社会主义核心价值观为引领,大力弘扬时代精神,对标学习先进典型,注重发挥统计部门优势,将文明创建与疫情防控、统计为民服务、模范机关创建等工作有机融合,努力实现成功创建省级文明单位的共同目标。

会上还运用“学习强国”平台集中观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会视频。

附件下载

相关文章