市统计局召开党组理论学习中心组学习会

发布时间: 2020-10-23 12:10 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

1016日,市统计局召开党组理论学习中心组学习会,集中学习习近平总书记关于决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚和关于加强领导班子建设的重要论述,习近平总书记在湖南考察时、在基层代表座谈会、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、在第三次中央新疆工作座谈会、在中央政治局第二十三次集体学习时、在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。党组书记、局长林顺影主持会议,局党组成员、处级以上领导、各科室(中心)负责人参加会议,并邀请3位青年党员、干部列席会议。

林顺影强调,一要增强制度自信。把学习《中国制度面对面》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第三卷等结合起来,铸牢中华民族共同体意识,自觉维护民族大团结;自觉强化制度意识,严守党的政治纪律和政治规矩,带头维护制度权威,做制度执行的表率。二要强化担当作为。树立“党和国家决策需要什么,我们就统计什么”的工作理念,全面加强教育文化卫生体育统计调查监测,全力推动第七次全国人口普查工作,为我市科学编制“十四五”规划出谋献策,为全方位推动高质量发展超越贡献统计力量。三要深化队伍建设。全面加强统计领导班子建设和年轻干部特别是女干部的培养、使用力度,着力优化完善统计干部队伍结构,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的统计队伍。

会前,大家集中观看了《中国制度面对面》动漫微视频“第1集:中国特色社会主义制度是怎么来的?”“第3集:党的领导制度体系为何摆在首位?”“第7集:社会主义基本经济制度有何重大发展?

附件下载

相关文章