当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习专栏

市统计局党组理论学习中心组开展习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念重要论述专题学习研讨

发布时间: 2022-05-12 15:19 来源:宁德市统计局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

5月7日,市统计局党组理论学习中心组围绕深入学习领会习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述开展专题学习研讨。党组书记、局长程伟斌主持会议并讲话,局党组成员、处级以上领导干部,各科室(中心)负责人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在4月29日中央政治局会议、中央政治局第三十八次集体学习、2022年世界经济论坛视频会议上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记重要文章《不断做强做优做大数字经济》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分篇目。党组成员、副局长黄增贵,四级调研员李清奇作重点发言,其他党员处级领导干部作一般交流发言。

会议强调,一要提高政治站位。深入学习贯彻习近平经济思想,坚持系统观念,善于用政治眼光观察和分析经济社会问题,完整准确全面贯彻新发展理念,真正把党中央关于贯彻新发展理念的要求落实到统计工作各领域中。二要树立大局观念。跳出惯性思维“想”统计、跳出统计“谋”统计、跳出惰性与平庸“干”统计,做到从市委、市政府的角度出发看问题、想问题、解决问题,着力构建“大统计”“大服务业”格局。三要做到学践并行。充分发挥统计工作在推动全市经济社会发展中的职责作用,围绕数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济等重点领域开展统计研究,形成具有可操作性的分析报告,为我市培育经济新动能,打造增长极提供统计思路。

附件下载: