当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态 > 市县动态

古田县统计局“四加强”扎实做好劳动工资统计工作

发布时间: 2022-11-11 16:01 来源:宁德市统计局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为切实提高统计数据质量,准确反映企事业从业人员薪酬情况,有效提升劳动工资统计服务水平,古田县统计局“四加强”扎实做好劳动工资统计工作。

  一是加强基础工作,把握统计“出发点”。精心部署各环节工作,逐项分解到人、逐条分解到时间节点,加强检查指导,细化明确企业填报要求,督促企业建立健全原始资料及基层统计电子台账,夯实劳动工资统计基础。

  二是加强各级联动,提高劳资统计效率。建立良好的工作协调机制,密切融合各相关专业人员,同步布置、同步指导,无缝做好报表上报工作。常态化走访,及时解答基层企业相关问题,提高报表上报质量和效率。

  三是加强业务指导,提高数据质量。加强对基层人员的劳资统计业务指导,采用实地走访、远程协助等形式进行业务培训,通过QQ、微信及电话等方式加强填报沟通,发现各单位出现的问题及时加以解决。

  四是加强数据审核,提升服务水平。采用机审和人工审相结合的方式,设立分行业、分单位同期数据对比模版,加大查询反馈力度,做到随报随审、随审随验,确保数据质量,提升服务水平。

附件下载: