当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态 > 市县动态

福鼎市统计局“三字诀”扎实做好GDP核算工作

发布时间: 2022-11-24 10:11 来源:宁德市统计局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为更好适应经济发展新常态,全面反映福鼎经济状况,福鼎市统计局突出“强、严、勤”扎实做好GDP核算工作,推动核算水平不断提高。

  一是学习加“强”,不断提升统计业务能力。按照《2022年福建省季度地区生产总值统一核算方案》文件精神,组织全局核算指标涉及专业的统计人员进行知识培训,共同悉心研修,较好地掌握GDP核算相关知识和技能,切实提升统计业务能力。

  二是测算抓“严”,注重提高统计数据质量。数据质量是统计工作的生命线,保证数据质量是一切统计工作的前提和基础。根据GDP核算原则和办法,建立健全GDP核算基础数据台账,对核算相关支撑基础数据严格把关。

  三是分析要“勤”,科学把握经济运行趋势。一是加大工业、商贸、服务业等重点领域统计预警分析力度,加强专业数据联动分析,准确把脉经济运行态势;二是围绕市委、市政府的发展战略,结合当前GDP发展现状,进一步加强对宏观经济和重要领域的深度研究,提高政策建议的针对性和有效性。

附件下载: