当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态 > 统计要闻

宁德市统计局召开GDP统一核算业务培训会

发布时间: 2023-03-07 10:04 来源:宁德市统计局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  2月27日上午,宁德市统计局召开GDP统一核算业务培训会,市统计局党组书记、局长程伟斌主持会议,局领导班子、业务科室(中心)负责人和专业人员参加会议。

  会上,程伟斌局长指出,GDP核算是一项重要的综合性工作,局各个业务科室及其他相关部门的数据成果最终都反映在GDP中。各专业科室要认真学习GDP核算业务知识,加强对各行业增加值方法的掌握,尤其当前正是各专业年报上报期,各专业要学以致用,强化全市GDP核算和监测工作,共同提高GDP统一核算基础数据质量,更加全面、准确、及时地反映我市经济社会发展水平。

  培训会主要围绕GDP的概念、核算方法以及相关指标的具体内涵等进行讲解。参会人员就GDP核算相关问题进行讨论交流,学习氛围浓厚,达到了预期效果。

附件下载: