当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关建设

市统计局党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间: 2022-01-25 18:13 来源:宁德市统计局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  1月21日上午,市统计局党组召开党史学习教育专题民主生活会。党组书记、局长林顺影主持会议。党史学习教育市委第八巡回指导组副组长黄秀拱、市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长孙绍洪、市纪委监委驻市司法局纪检监察组一级主任科员卓柳清到会指导。

  为开好这次民主生活会,局党组认真研究制定方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话。在此基础上,紧扣专题民主生活会主题,重点聚焦“五个方面”,林顺影主持起草局党组对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲。

  会议书面通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况、本次专题民主生活会会前准备情况和征求意见情况。林顺影代表局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员紧密联系思想和工作实际逐一对照检查,并开展严肃认真的批评和自我批评。

  黄秀拱对此次专题民主生活会给予肯定,认为领导重视、准备充分,重点突出、要求严格,质量较好、成效显著。下一步,要针对提出的问题和不足,制定整改方案和问题清单,压实整改责任,逐条逐项抓好整改落实。

  林顺影在表态发言中强调,要旗帜鲜明讲政治。牢记“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署。要压实责任抓整改。抓紧制定党组班子整改方案,精准施策、逐一销号,切实将民主生活会整改成果转化为统计工作实效。要履职尽责勇担当。着力提高统计数据真实性准确性,加强重点领域统计监测分析,严肃查处统计违法行为,全面开展“八五”统计法治宣传。要固本强基强党建。坚持全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,持续深化纠正“四风”,永葆忠诚干净担当的政治本色,持续营造风清气正的政治生态。

附件下载: